sexta-feira, agosto 12, 2011

Eurobasket 2011: Finlândia vence na Hungria antes da recepção a Portugal

A Finlândia, próximo adversário de Portugal na fase adicional de apuramento para o Eurobasket deste ano, derrotou esta sexta-feira a Hungria, por 73-75. Neste momento, os húngaros têm duas derrotas, enquanto Portugal e Finlândia se apresentam com uma vitória cada empatados no topo da classificação do grupo.

Finlândia complicou as contas da Hungria para
o apuramento
Depois da derrota em Portugal (71-66), os húngaros queriam vencer para se manterem na luta, mas nem os mais de dois mil adeptos conseguiram dar a força necessária aos magiares, que assim complicam de sobre maneira as suas possibilidades de apuramento para o Europeu. À imagem do que sucedeu em Coimbra, na terça-feira, o encontro entre Finlândia e Hungria chegou ao intervalo empatado (37-37). Porém, na segunda parte foram mais forte os nórdicos, que conseguiram desempatar o jogo no último segundo de jogo.

Na segunda-feira, em Helsínquia, Portugal poderá dar um passo de gigante rumo ao Europeu, "bastando" uma vitória no reduto dos nórdicos.