****** Bem Vindos ao Site dos Cadetes da Ovarense ****** Welcome to the Ovarense Cadetes Homepage ******Myspace Scrolling Text Creator

terça-feira, fevereiro 01, 2011

Cadetes A: Fase Final 3º Jornada- Ovarense vence Illiabum 49-43

A Ovarense venceu o Illiabum por 49-43 na terceira jornada da Fase Final Distrital num jogo muito disputado que permitiu a equipa vareira garantir o apuramento para o Nacional. Noventa minutos depois este resultado também iria permitir aos vareiros alcançar o Campeonato Distrital 2010/2011.

Numa partida em que ambas as equipas se apresentaram muito tensas em campo, entrou melhor o Illiabum que rapidamente se pos na frente do marcador com um parcial de 6-0 graças a sua eficacia no lançamento exterior. Depois de alguns reajustes a nossa equipa conseguiu reagir, aumentando a intensidade defensiva com maior pressão sobre o portador da bola e tirou bom aproveitamento da sua fortaleza no jogo interior para passar para a frente no marcador, vantagem que já não viria a perder mais ao longo do encontro. o final dos primeiros dez minutos o marcador assinalava 15-12 para os vareiros.

No segundo período (11-09) a sitação manteve-se igual. A nossa equipa controlou  totalmente as tabelas e esteve bem nas tarefas defensivas, mas em contra partida também perdeu segurança nas transições com  muitos turnovers nas saidas para o ataque o que acabou por reflectir-se na baixa concretização do quarto.

Depois o intervalo (08-09), ambas equipas entraram com muita vontade mas pouco esclarecidas nos processos ofensivos com sucessivas perdas de bola, pouca selectividade no lançamento e baixa eficacia na finalização. Assistimos a um jogo emocionante mas onde por momentos faltou alguma qualidade. A entrada do derradeiro quarto tudo estava em aberto com a Ovarense a vencer por 4 pontos.

Nos ultimos dez minutos a nossa equipa soube gerir melhor a tensão do jogo, criando melhores situações no ataque (embora sem tirar grande aproveitamento dado as baixas percentagens) e principalmente recuperou a segurança no passe (primeiro e segundo passe a entrar mais rápido e mais directo). Com o nosso adversário a recorrer a falta como tentativa de se aproximar no marcador tivemos serenidade suficiente para concretizar os lances livres que nos deram uma justa mas dificil vitória perante um adversário que procurou complicar-nos o jogo até a fim.