terça-feira, junho 14, 2011

Cadetes Femininas: Ovarense soma nova derrota

A equipa de Cadetes Femininas da Ovarense despediu-se dos jogos em casa esta época perdendo no passado sábado frente ao Galitos por 32-54 em jogo a contar para a Fase Final do Torneio Inter-associações. Num jogo em que revelamos algumas carencias ofensivas a nossa equipa acabou por ceder naturalmente perante uma equipa que se apresentou mais forte em todos os aspectos do jogo.

A equipa vareira entrava para a partida com o objectivo de alcançar a primeira vitória nesta fase da competição tentando reverter o mau jogo da primeira volta. Ainda mantivemos o equilíbrio no inicio do encontro não permitindo que os visitantes conseguissem disparar no marcador mas no final do período perdemos claramente concentração e homogeneidade defensiva para além de revelar pouco discernimento no nosso ataque deixando que as aveirenses com um parcial de 10-01 ganhassem uma vantagem de 11 pontos acabando por ceder no primeiro quarto por 07-18.

Durante os segundos dez minutos a situação não se alterou. A equipa visitante conseguiu manter a vantagem acumulada e aproveitou bem a nossa pouca eficácia na concretização. Tivemos também alguns problemas nas transições perdendo mais bolas das que devíamos e não soubemos gerir as nossas posses de bola no ataque. Novamente permitimos que o Galitos finalizasse o período com um parcial de 6-0 e chegamos ao intervalo com uma diferença em contra de 17 pontos (17-34).

No reatamento, a nossa equipa conseguiu esboçar uma ligeira reacção conseguindo fazer um bom parcial de 7-0 na primeira metade do quarto mas não podemos tirar mais proveito de algum desnorte das visitantes ao não sermos suficientemente eficazes na finalização e ao perder com o passar dos minutos alguma coesão defensiva e segurança nas transições. Mesmo sendo o nosso melhor período do desafio (10-08) só nos serviu para encurtar a diferença para os 15 pontos de desvantagem.

No derradeiro período (05-12) estivemos muito mal em todos os aspectos do jogo revelando algum excesso de individualismo, pouca clareza na selecção dos lançamentos e pouca dinâmica na rotação da bola no nosso ataque organizado. Isto levou a que fossemos uma presa fácil da equipa visitante que consolidou a sua superioridade no marcador ao aproveitar da melhor maneira os contra ataques e a sua vantagem na luta nas tabelas.

Em conclusão, vitória justa da equipa mais forte em campo. A equipa agradece a todos os pais e amigos, pelo apoio de que permanentemente é alvo. Na próxima semana a nossa equipa fará a sua despedida do Torneio Inter-Associações com a sua deslocação ao desde já campeão do Torneio, o Académico do Porto.

Parciais: (07-18) (10-16) (10-08) (05-12)
Marador: (07-18) (17-34) (27-42) (32-54)